Происшествия

Самолет вынужденно сел в Праге из-за птиц в двигателе

14 мая 2014 09:00 МР
версия для печати
Самолет вынужденно сел в Праге из-за птиц в двигателе Фото: globallookpress.com
Самолет рейса Карловы Вары — Екатеринбург минувшим днем совершил вынужденную посадку в аэропорту Праги из-за проблем с двигателем, пострадавших нет.

Самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» совершил вынужденную посадку в 16:36 местного времени в аэропорту Праги. Пассажиры наблюдали в районе одного из двигателей задымление и ощущали сильные толчки. Однако сама посадка прошла успешно, пострадавших нет.

«Экипаж самолета принял такое решение для обеспечения безопасности полета. Посадка прошла в штатном режиме. Точная причина посадки будет определена позже», — заявили в пресс-службе авиакомпании.

По словам некоторых пассажиров, причиной вынужденной посадки самолета могли стать птицы, попавшие в двигатель воздушного судна. В «Уральских авиалиниях» уточнили, что пассажирам предоставили все положенные услуги, согласно Федеральным авиационным правилам.

Авиакомпания планирует отправить часть пассажиров из Праги в Екатеринбург ближайшим рейсом. Остальные вылетят резервным бортом 14 мая. «Точное время вылета станет известно после того, как дополнительный самолет приземлится в аэропорту Праги», — пояснили РИА «Новости» в пресс-службе.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…