Политика

Нацгвардия использовала под Краматорском вертолеты с символикой ООН

14 мая 2014 09:30 МР
версия для печати
Нацгвардия использовала под Краматорском вертолеты с символикой ООН Фото: Скриншот видео
В ходе спецоперации под Краматорском украинская армия использовала боевые и транспортные вертолеты, окрашенные в белый цвет с нанесенной символикой и опознавательными знаками ООН.

Об этом сообщает телеканал LifeNews, подтверждая сообщение видеозаписью, размещенной на видеохостинге YouTube. Издание сообщает о трех боевых вертолетах Ми-24 и одном транспортном Ми-8, которые приняли участие в столкновениях с активистами в селе Октябрьском.

Если информация подтвердится, то это будет означать, что киевские власти нарушили заключенные с ООН договоренности, сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в пресс-службе Департамента операций по поддержанию мира ООН.

В Департаменте международной организации подчеркнули, что государства, предоставляющие средства авиации и другое оборудование для миротворческих миссий, «должны избавляться от всех логотипов и опознавательных знаков с упоминанием ООН, как только оно возвращается стране и более не используется для официальных целей всемирной организации».

Украинские вертолеты были задействованы в ряде миротворческих миссиях ООН, в частности, в Демократической Республике Конго. По словам ополченцев, бой под Краматорском с использованием вертолетов начался из-за того, что военные пытались доставить боеприпасы для установок «Град», которые расположены у горы Карачун.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…