Город

МВД будет контролировать Пулково онлайн

14 мая 2014 10:00 МР
версия для печати
МВД будет контролировать Пулково онлайн Фото: Trend/ Дмитрий Кощеев
В аэропорту Пулково по решению городского суда будут созданы посты управления охраной, удаленно контролируемые полицией и Ространснадзором.

Об этом в среду сообщает «Фонтанка» со ссылкой на Санкт-Петербургский городской суд. Соответствующее требование к «Воздушным воротам Северной столицы» направил транспортный прокурор города, ссылаясь на действующие с 2011 года правительственные правила инженерно-технических систем охраны аэропортов.

«ВВСС» не отрицал необходимости реализации этих правил, но указывал на неопределенность установленных требований, порядка и сроков создания постов, а главное – источника финансирования затрат на внедрение новых систем безопасности.

Поскольку отсутствовали и официальные разъяснения и рекомендации по применению принятых правительством России правил, Московский районный суд поддержал доводы управляющей компании и отклонил иск прокурора.

Иное решение было принято в апелляционной инстанции. Служители Фемиды пришли к выводу, что организация охраны аэропортов возлагается на эксплуатирующие их компании, а потому именно ООО «Воздушные ворота Северной столицы» обязано реализовывать требования транспортной безопасности, сообщает издание.

Поэтому Санкт-Петербургский городской суд обязал управляющую компанию до 26 июня создать соответствующие посты и обеспечить передачу данных в надзорные органы в режиме онлайн.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…