Происшествия

Взрыв на шахте в Турции унес жизни более 200 человек

14 мая 2014 10:15 МР
версия для печати
Взрыв на шахте в Турции унес жизни более 200 человек Фото: globallookpress.com
Жертвами взрыва на угольной шахте в западной части Турции стали более 200 человек.

Трагедия произошла во вторник днем в шахте близ города Сома в провинции Маниса. Причиной взрыва стало короткое замыкание. Как заявил министр в интервью турецкому телевидению, причиной гибели шахтеров стало отравление угарным газом, сообщает в среду BBC.

После взрыва последовало возгорание электрического щитка, что привело к выводу из строя лифта, доставляющего рабочих на поверхность. В результате несколько сотен шахтеров оказались заблокированы под землей. Предполагается, что в момент взрыва под землей на глубине около двух километров находились 787 человек.

В настоящий момент известно о 201 погибшем. Сотни шахтеров остаются под завалами. Как заявил мэр города Маниса Дженгиз Эргюн, установленное на данный момент число жертв может быть не окончательным. Сейчас в шахту закачивается кислород, чтобы помочь заблокированным там людям избежать отравления продуктами горения. К настоящему моменту по меньшей мере восемь человек эвакуированы из аварийной зоны живыми.

Этот инцидент может стать самым масштабным по числу человеческих жертв среди всех аварий на шахтах в Турции. На настоящий момент наибольшее количество жизней унес взрыв, произошедший в 1992 году в провинции Зонгулдак. Его жертвами стали 263 человека.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…