Город

ЗакС поддержал компенсации за незаконное лишение водительских прав

14 мая 2014 11:13 МР
версия для печати
ЗакС поддержал компенсации за незаконное лишение водительских прав Фото: Trend/ Сергей Коньков
Сегодня петербургские парламентарии одобрили федеральную законодательную инициативу о поправках в Гражданский кодекс РФ, предоставляющих право на компенсацию за незаконное лишение водительских прав.

Инициативу поддержали 40 депутатов. Предложение предусматривает право на компенсацию в случае незаконного лишения водительских прав, незаконного приговора к административным работам и ряда других административных наказаний.

«Речь идет о тех случаях, когда человек подвергся наказанию, отбыл его, а потом судом высшей инстанции в порядке надзора наказание признано незаконным», - пояснил автор инициативы, депутат Александр Кобринский, слова которого приводит «Балтинфо».

Согласно действующему законодательству, с момента вступления постановления о лишении гражданина специального права в законную силу до момента удовлетворения надзорной жалобы может пройти от трех месяцев до года.

«Представьте себе профессионального водителя, которого несправедливо лишили прав, - это же нищета, его лишили профессии. Да и у обычного человека рушатся все его планы. Обязательные работы - это вообще ограничение свободы. Вот я и предлагаю, чтобы за такие наказания, если вышестоящие инстанции их отменили или признали незаконными, была денежная компенсация, - пояснил депутат на предварительном рассмотрении законопроекта 12 мая.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…