Происшествия

У двух петербуржцев полиция изъяла арсенал боеприпасов и наркотики

14 мая 2014 13:58 МР
версия для печати
У двух петербуржцев полиция изъяла арсенал боеприпасов и наркотики Фото: globallookpress.com
В Петербурге минувшей ночью полиция обнаружила арсенал боеприпасов и наркотики в автомобиле местного безработного жителя.

Наряд полиции в ходе патрулирования на проспекте Просвещения остановил в ночь на 14 мая автомобиль «ВАЗ-21102». В машине находились двое безработных мужчин - 69 и 35 лет.

На полу переднего пассажирского сиденья было обнаружено пять тротиловых шашек и три гранаты. В бардачке правоохранители обнаружили промышленный электродетонатор, контрольную лампу и самодельный приемник-передатчик радиовзрывания.

Обнаруженные предметы изъяты и направлены для исследования в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России. По факту незаконного хранения боеприпасов рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Позже в Красногвардейском районе петербуржец был задержан на Таллиннской улице за незаконное хранение наркотических средств. У задержанного сотрудники полиции изъяли 2,78 грамма героина. Как выяснилось, задержанный является 31-летним неработающим гражданином. В связи с этим возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…