Спорт

«Зенит» отсудил у фаната 300 тысяч за сожженный флаг Чечни

14 мая 2014 14:16 МР
версия для печати
«Зенит» отсудил у фаната 300 тысяч за сожженный флаг Чечни Фото: Trend/ Михаил Киреев
Петербургский футбольный клуб отсудил у болельщика 300 тысяч рублей за попытку сжечь на трибуне флаг Чеченской республики на матче с «Тереком».

Инцидент произошел 14 сентября во время матча 8-го тура чемпионата России с грозненским «Тереком», проигравшим со счетом 2:0. Полиция задержала нарушителя, а Петроградский районный суд позже привлек его к административной ответственности.

Согласно решению Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) клуб за неправомерные действия болельщиков был оштрафован на 300 тысяч рублей. Сегодня клубу удалось взыскать этот штраф с правонарушителя.

В сентябре 2013 года Петроградский районный суд Петербурга приговорил к штрафу в одну тысячу рублей болельщика «Зенита» за попытку сжечь флаг Чеченской республики. 23-летнему задержанному были предъявлены обвинения по статье «Мелкое хулиганство».

В конце февраля Ленинский районный суд города Владимира удовлетворил иск московского футбольного клуба «Спартак» и оштрафовал болельщика Романа Ефимова, показавшего флаг со свастикой во время матча Кубка России с «Шинником», на 1 млн 415 тысяч и 451 рубль. Подобный судебный иск на такую крупную сумму стал первым в истории российского футбола.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза после выходки болельщика клуба на трибунах во время матча в Ярославле принял решение наказать «Спартак» за массовые беспорядки.

Клуб вынужден был провести два ключевых матча первого круга против «Зенита» и «Локомотива» при пустых трибунах. Владелец клуба Леонид Федун оценил потери в 45 млн рублей и подал в суд на Романа Ефимова с требованием компенсировать клубу 15 млн рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…