Город

Депутат Ковалев: жильцы не должны платить за порчу имущества при капремонте

14 мая 2014 14:31 МР
версия для печати
Депутат Ковалев: жильцы не должны платить за порчу имущества при капремонте Фото: Trend/ Илья Выдревич
Депутат петербургского ЗакСа Алексей Ковалев обратился к губернатору с просьбой назвать ответственного за возмещение ущерба, причиненный квартире жильца при капремонте дома.

Поводом послужило интервью председателя Жилищного комитета Валерия Шияна газете «Петербургский дневник», в котором чиновник заявил, что если повреждается пол в квартире при ремонте потолка этажом ниже, его восстановлением должен заниматься хозяин жилья.

Парламентарий от фракции «Справедливая Россия» просит Полтавченко пояснить, каковы правовые основания для исключения ответственности за вред имуществу собственников при проведении капремонта.

Ранее с этим же вопросом Ковалев обращался к вице-губернатору Владимиру Лавленцеву. Чиновник ответил, что капремонт имущества многоквартирного дома не может рассматриваться как вред, причиненный этому самому имуществу, сообщает подробности «РБК».

По мнению депутата, Лавленцев ошибочно отождествил понятия «вред» и «работы», из-за которых этот вред причинен. Ковалев просит губернатора дать оценку позициям главы Жилкомитета и вице-губернатора с точки зрения действующего законодательства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…