Статьи партнёров

РЕСТОРАННЫЙ ДЕНЬ НА ПЛОЩАДИ SWISSAM 17 МАЯ

14 мая 2014 14:37
версия для печати
РЕСТОРАННЫЙ ДЕНЬ  НА ПЛОЩАДИ SWISSAM 17 МАЯ
17 мая на площадке перед зданием школы SWISSAM снова возникнут однодневные рестораны самодеятельных участников Международного Ресторанного Дня. Это люди разных профессий и возраста, для которых кулинария – способ самореализации и социальной коммуникации. Школа SWISSAM не только готовит профессиональных менеджеров индустрии гостеприимства и шеф-поваров, но и ведет информационно-просветительскую кампанию по повышению социального статуса профессий сервиса – повара, официанта, ресторатора. SWISSAM активно поддерживает самодеятельные кулинарные инициативы всех желающих открыть свой ресторан на один день, и предоставляет площадь рядом со школой не только своим студентам, но и всем горожанам.

В этот раз на площади SWISSAM- высокая концентрация кондитерских разного толка, что, видимо, отражает современные городские ресторанные тенденции.   Студенты откроютзаведение«Mama'sTort” и предложат«домашние кондитерские изделия, торты по старинным, семейным рецептам. Цель - напомнить людям вкус детства и подарить самые сладкие и теплые эмоции». 

 

Кондитерская  “P.Sandra" предложит французские десерты.  A«FruttaDolcezza» – итальянские: фруктовые букеты в шоколаде и имбирное печенье в виде мотоциклов с 3 различными начинками. Хозяйка «FruttaDolcezza"  - путешественница, поклонница и владелица мотоцикле «Ducati». «Мясоторт и Bubbleчай» накормитвсех «революционным блюдом, мечтой всех мужчин - мясным тортом из натуральных продуктов: хлебная основа, мясные, ветчинные, сырные начинки, пикантные нотки зелени и маринованных огурчиков и авторские соусы. Вкусно как мясо, красиво как торт».

 

Ветераны движения , не в первый раз принимающие участие в ресторанном Дне на площади SWISSAM– ливанский «Falafel& Co”: фалафель сэндвич, салат фатуш и мятный айран.  И  ресторан“LES”, в лесном меню которого салат “Цезарь” с улитками и маринованной форелью  в вафельном кульке, филе скумбрии, копчёное на ольхе с печёным картофелем и чесночным маслом.

 

Организаторы и участники надеются на хорошую погоду  для пятого Ресторанного дня в Петербурге. Важно, что мы – вторые в мире по количеству зарегистрированных самодеятельных ресторанов.  Уступаем только Хельсинки -  родине кулинарного праздника.

Ресторанный день — отличный шанс познакомиться с соседями, узнать личные истории горожан, изучить кулинарные тенденции, а для тех, кто готовит, — проявить себя. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…