Город

Петербургские парламентарии приняли поправки в бюджет 2014 года

14 мая 2014 14:50 МР
версия для печати
Петербургские парламентарии приняли поправки в бюджет 2014 года Фото: Trend/ Сергей Коньков
Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли во втором чтении поправки к городскому бюджету на 2014 год.

В частности, по предложению постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению ЗакС, на 700 млн рублей увеличены расходы на приобретение жилья для очередников. Кроме того, на 300 млн рублей вырастет финансирование капремонта учреждений здравоохранения.

Еще 520 млн рублей выделено на реконструкцию объектов Пискаревского мемориального кладбища к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне, в том числе 100 млн рублей будет выделено в этом году.

Утверждены поправки финансирования строительства транспортной развязки в районе Поклонной горы, строительства транспортной развязки в районе железнодорожной станции Репино, а также строительства путепроводной развязки на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом .

На эти цели предлагается дополнительно изыскать 1,1 млрд рублей на транспортную развязку, на 1,4 млрд рублей увеличить финансирование путепровода, 2 млрд рублей дополнительно выделить на развязку на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом.

На субсидирование бюджетным, автономным учреждениям и иным некоммерческим учреждениям выделено 170 млн рублей. В частности, «Молодой гвардии Единой России» из городского бюджета в 2014 году выделят 247 тысяч рублей. Что вызвало возмущение лидера «Яблока» Григория Явлинского.

«Мы заявляем, что Законодательное собрание не исполняет своих обязанностей, и депутаты не справляются со своими обязанностями и не анализируют бюджет», - сказал Явлинский.

В свою очередь председатель БФК Константин Сухенко, представляющий ЛДПР, заявил, что большинство в ЗакСе всегда получает «определенные преференции». При этом, по его словам, при желании депутаты всегда могут получить более подробную информацию о поправке БФК, сообщает подробности «Балтинфо».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…