Общество

Мэр Краснодара предложил переименовать город в Екатеринодар

14 мая 2014 15:45 МР
версия для печати
Мэр Краснодара предложил переименовать город в Екатеринодар Фото: globallookpress.com
Мэр Краснодара Владимир Евланов обратился к губернатору края Александру Ткачеву с предложением вернуть городу историческое название.

По словам Евланова, большинство горожан поддержали эту идею. Он объяснил это тем, что в настоящее время «как никогда высок дух патриотизма, стремление людей сделать что-то значимое, важное для города и страны», сообщает «Интерфакс».

Обращаясь к присутствующему в зале губернатору на расширенном заседании городской Думы в среду, мэр подчеркнул особую важность возвращения исторического имени городу.

«Убежден, что большинство горожан и казачество поддерживают идею. Очень многие сегодня обращаются к этому вопросу. Время сегодня особенное! Как никогда высок дух патриотизма, стремление людей сделать что-то значимое, важное для города и страны», - заявил градоначальник.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, дальнейшую судьбу названия города должны решить депутаты Госдумы. До этого к ним должно поступить официальное обращение администрации Краснодара. Краснодар был основан в 1793 году, во время правления императрицы Екатерины II, и до 1920 года назывался Екатеринодаром. После прихода в город советской власти город был переименован в Краснодар.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 517

Все опросы…