Спонсор раздела:

Политика

Лавров: Россия категорически против вступления Украины в НАТО

14 мая 2014 16:35 МР
версия для печати
Лавров: Россия категорически против вступления Украины в НАТО Фото: globallookpress.com
Москва категорически против членства Украины в НАТО.

Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью телеканалу Bloomberg. Он подчеркнул, что это дело не только Украины и НАТО, но и России.

«Попытки втянуть Украину в НАТО будут очень негативными для всей системы европейской безопасности, и мы были бы категорически против этого», - подчеркнул он. Ранее с похожим заявлением выступил и глава МИД Белоруссии Владимир Макей. Он также считает, что такое соседство для Белоруссии будет иметь негативное значение.

Комментируя появившиеся в СМИ сообщения об использовании украинскими ВС вертолетов с символикой ООН в ходе силовой операции на востоке страны, Лавров призвал досконально разобраться в проблеме и пояснил, что ООН выразила глубокую обеспокоенность ситуацией.

«Хотим понять, как вертолеты с логотипом ООН использовались против протестующих на юго-востоке. Украина как никогда раньше приблизилась к гражданской войне», - подчеркнул российский министр.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…