Общество

Суд США приговорил к казни мужчину, готовившего покушение на Обаму

14 мая 2014 16:48 МР
версия для печати
Суд США приговорил к казни мужчину, готовившего покушение на Обаму Фото: globallookpress.com

Суд Южной Дакоты приговорил к смертной казни 44-летнего Джеймса Маквея, который был признан виновным в убийстве 75-летней Мейбл Шейн в рамках покушения на Барака Обаму.

В ходе расследования Маквей, страдающий психическим заболеванием, полностью признал свою вину и заявил, что в 2011 году зарезал 75-летнюю Мэйбелл Шейн с целью завладеть ее автомобилем, добраться до Вашингтона и убить президента, сообщает Associated Press.

Адвокаты Маквея настаивали на его невиновности и признании их подзащитного невменяемым. При этом сторона обвинения требовала для Маквея пожизненного заключения без права на досрочное освобождение с учетом состояния его здоровья. Однако суд не принял во внимание никаких смягчающих обстоятельств и вердикт оказался максимально суров.

«Немногое могу сказать по этому поводу. Это та ситуация, когда решение присяжных имеет больше веса, чем мои слова», — прокомментировал вердикт судья Питер Либерман.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 82

Все опросы…