Город

«Летучий Голландец» покинет Мытнинскую набережную

14 мая 2014 18:13 МР
версия для печати
Сегодня арбитражный апелляционный суд признал договор аренды набережной между КУГИ и владельцами дебаркадера расторгнутым и обязал освободить занимаемую территорию.
«Летучий Голландец» покинет Мытнинскую набережную Фото: Trend/ Сергей Коньков

Об этом сообщает «Балтинфо» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Ранее суд первой инстанции удовлетворил исковые требования предпринимателей о признании незаконным расторжение договора аренды набережной.

Уведомление о расторжении договора аренды участка Мытнинской набережной было направлено Комитетом по управлению городским имуществом в июне прошлого года.

Основанием для расторжения договора с плавучим фитнес-центром и рестораном «Летучий Голландец» послужило незаконное размещение у корабля понтона с летним кафе. Однако покидать центр города владельцы дебаркадера отказались и оспорили законность требований города в суде, оставшись на прежнем месте.

В среду, 14 мая, суд второй инстанции, рассмотрев апелляционную жалобу КУГИ, отменил данное решение, признав договор аренды набережной расторгнутым и тем самым обязав предпринимателей освободить занимаемую территорию.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…