Происшествия

В Подмосковье мигрант убил фаната «Спартака»

15 мая 2014 09:26 МР
версия для печати
В Подмосковье мигрант убил фаната «Спартака» Фото: GlobalLook
Возле рынка на железнодорожной станции Пушкино насмерть избили 23-летнего болельщика московского «Спартака» Леонида Сафьянникова. Молодой человек получил травмы головы, от которых скончался в больнице.

«В результате драки в Пушкинском районе Подмосковья скончался местный житель, – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Московской области. – Вечером 13 мая, в 21:10, в управление МВД России «Пушкинское» поступило сообщение о том, что в Пушкинскую районную больницу доставлен местный житель 1991 года рождения с многочисленными травмами, который позже скончался, не приходя в сознание».

По данным правоохранительных органов, приблизительно в 20:30 того дня указанный гражданин на личном автомобиле подъехал к одному из торговых павильонов, перекрыв въезд на территорию местного рынка. Из-за этого у него возник конфликт с 26-летним уроженцем республики Узбекистан, который быстро перерос в драку.

«В ходе драки 23-летнему гражданину был нанесен удар в голову, он упал, ударившись об асфальт, – отметили в полиции. – Личность нападавшего установлена. Принимаются меры к его задержанию».

По данным СМИ, нападавший попытался инсценировать ДТП с машиной убитого: сел за руль его BMW, проехал 20 метров и намеренно врезался в столб, повредив капот и решетку радиатора. Затем обратился к одному из водителей такси, стоявших рядом, и вместе с ним отвез пострадавшего в больницу.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем) и ч. 1 ст. 167 (умышленное повреждение чужого имущества) УК РФ. С места происшествия изъята запись камеры видеонаблюдения.

Напомним, в конце 2010 года убийство фаната «Спартака» Егора Свиридова привело к бунту болельщиков в Москве. Одной из причин народного гнева стало то, что правоохранительные органы не торопились с арестом предполагаемого убийцы – уроженца республики Дагестан Аслана Черкесова. Год спустя Черкесов был приговорен к 20 годам лишения свободы (потом наказание немного смягчили).

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…