Происшествия

В Новосибирской области ветеринар убил двух человек и застрелился

15 мая 2014 11:28 МР
версия для печати
В Новосибирской области ветеринар убил двух человек и застрелился Фото: GlobalLook
Директор районного управления ветеринарии в Новосибирской области застрелил из обреза двух человек, ранил еще одного и покончил с собой. Предположительно – из-за конфликта с коллегами.

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту убийства двух человек. «Вчера, 14 мая, в городе Болотное 62-летний местный житель, находясь в квартире знакомых, произвел несколько выстрелов из обреза охотничьего ружья, ранив 56-летнего хозяина квартиры и насмерть застрелив его 55-летнюю жену», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Вскоре из медицинского учреждения в правоохранительные органы поступила информация об обнаружении в зоомагазине трупа владельца данного магазина с огнестрельным ранением головы. По предварительным данным, это убийство было совершено из того же оружья.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции на 149 километре трассы «Байкал» был обнаружен труп предполагаемого убийцы, который покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову, – добавили в полиции. – Оперативно-розыскные мероприятия по установлению обстоятельств и мотивов произошедшего продолжаются».

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по региону, по факту убийства двух человек возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство. По данным следствия, в тот день местный житель сначала пришел к своему знакомому в зоомагазин, где совершил убийство, а позже пришел к знакомым супругам, убив женщину и ранив мужчину.

«Установлено, что указанные лица ранее были работниками одной организации и что между ними не складывались отношения, – отметили в ведомстве. – Кроме того, в отношении подозреваемого ранее было возбуждено уголовное дело за хищение денежных средств, по которому один из потерпевших был свидетелем».

В ведомстве добавили, что после совершенных преступлений мужчина выехал на территорию леса, где, предварительно связавшись со своей семьей по телефону и сообщив о намерениях, покончил с собой. «В настоящее время начаты следственные действия с целью установления обстоятельств произошедшего», – отметили в СК.

Как уточняет «Интерфакс» со ссылкой на правоохранительные органы, убийство совершил 62-летний директор ГБУ «Управление ветеринарии Болотниковского района». Выстрелом в голову он убил 29-летнего владельца магазина, который ранее работал его заместителем. Затем отправился домой к государственному инспектору ветеринарного надзора, ранив в плечо 57-летнего хозяина квартиры и убив его 56-летнюю жену.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…