Город

Северный участок ЗСД стал платным

15 мая 2014 12:29 МР
версия для печати
С сегодняшнего дня, 15 мая, Западный скоростной диаметр в Петербурге окончательно стал платной магистралью. На южном участке тариф стал выше, а северный перестал быть бесплатным.
Северный участок ЗСД стал платным Фото: Trend

На северном участке ЗСД система оплаты заработает сегодня днем, в 15:30, чтобы люди, утром едущие на работу, не рисковали в час пик опоздать, если что-то пойдет не так. Об этом порталу «Водитель Петербурга» рассказали в пресс-службе компании «Магистраль Cеверной столицы».

Напомним, южный участок ЗСД состоит из двух зон:

зона 1 - от развязки с КАД до развязки с Благодатной улицей;
зона 2 - от развязки с Благодатной улицей до развязки с набережной Екатерингофки;

Северный – из трех:

зона 3 – от развязки с Приморским проспектом до КАД;
зона 3-а (при проезде всей зоны 3 проезд по зоне 3-а бесплатный) – от развязки с Приморским проспектом до развязки с Богатырским проспектом;
зона 4 – от развязки с КАД до развязки с трассой «Скандинавия».

Для легковых машин проезд по южному участку стоит 40 рублей по зоне 1 (20 рублей ночью) и 30 рублей по зоне 2 (10 рублей ночью). Это составляет 70 рублей за весь южный участок (длина 8,5 км). Ранее этот тариф составлял 30 рублей (10 рублей ночью).

Северный участок для легковых машин стоит 10 рублей за зону 3-а (ночью тоже 10) или 40 – за зону 3, в том числе и вместе с зоной 3-а (ночью 20). Зона 4 стоит 40 рублей (ночью 20). Таким образом, на легковом автомобиле проехать по северному участку можно за 80 рублей.

C остальными тарифами можно ознакомиться здесь. Сэкономить можно с использованием бесконтактных смарт-карт, которые дают скидку 10%, или транспондеров – 20%. Также их использование позволяет ехать по специальным полосам, обозначенным буквой «Т». Кроме того, это удобно тем, что не надо искать нужную сумму и ждать сдачу.

Вся плата за проезд будет направлять на строительство центрального участка. Отрезок от Приморского проспекта до Обводного канала должны сдать в середине 2016 года. С 2045 года трасса станет государственной, а до этого времени будет находиться в эксплуатации у компании «Магистраль Cеверной столицы».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…