Общество

Финны проверят русских на лояльность к себе

11 марта 2009 11:45
версия для печати
В финском обществе все чаще звучат предложения тщательнее исследовать настроения иммигрантов, в частности, русскоязычных.

Цель - выяснить насколько они способны интегрироваться в финское общество.

В последние время слово kotouttaminen (одомашнивание) звучит все чаще как в официальных документах, так и в прессе Финляндии, сообщает газета русских иммигрантов Финляндии «Спектр».

Доцент университета Тампере и эксперт министерства внутренних дел Арно Таннер предложил тестировать русских иммигрантов на лояльность к Финляндии, выясняя привязанность к России, в том числе, их отношение к августовскому конфликту в Южной Осетии и к готовности России применять силу в решении конфликтов.

«Конечно, каждый из нас вправе подготовить «правильные» ответы — вполне понятно, что от нас хотят услышать. Но не лучше было бы активнее принимать участие в обсуждении нашего же будущего в Финляндии?», - задается вопросом газета «Спектр»

По данным издания сейчас безработица среди финских иммигрантов в три раза выше, чем у коренного населения.

Во многом это связано не только с кризисом, но и с крайне подозрительным отношением финнов к мигрантам, особенно русским. Финский национализм достаточно известен в Европе. Проводниками критичного отношения к иммиграции выступают сторонники партии «Истинные финны». Они любят оперировать криминальной статистикой по иностранцам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…