Город

Смольный снесет пять зданий в разных районах Петербурга

15 мая 2014 13:25 МР
версия для печати
Смольный снесет пять зданий в разных районах Петербурга Фото: Trend
В июне петербургское ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» планирует демонтировать пять капитальных объектов в разных районах города.

В их числе – автосалон «Выборгский» на Выборгском шоссе, 218б (Выборгский район), а также минирынок продовольственных товаров и бытовых услуг в Приморском районе, у дома по Камышовой улице, 6, пишет «Фонтанка».

Также планируется демонтировать кирпичное здание рядом с домом по Днепропетровской улице, 63 (Фрунзенский район), автосервис возле дома по Полюстровскому проспекту, 46 (Калининский район) и ангар на улице Маршала Новикова, юго-западнее дома по Новосельковской улице, 46в (Приморский район).

После сноса стоимость демонтажных работ будут компенсировать сами предприниматели. В сумме работы на всех объектах оценены в 11,3 млн рублей.

«Центр повышения эффективности использования государственного имущества» подведомствен Комитету по управлению городским имуществом Смольного и занимается освобождением земли от имущества компаний, с которыми закончились договоры аренды. С начала 2014 года ведомство уже освободило от арендаторов почти 400 объектов недвижимости, в 2013 году – почти 600 объектов.

Среди знаковых сносов – дебаркадер «Парус», располагавшийся у стадиона «Петровский», судно «Кронверк» (Адмиралтейская набережная), ТЦ у метро «Приморская», рестораны «Восадули», «Суфра» и «Чинар».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…