Политика

Жители Украины начали переезжать на Колыму

15 мая 2014 13:49 МР
версия для печати
Жители Украины начали переезжать на Колыму Фото: Russianlook
Русскоязычные украинцы переселяются на Колыму. Как сообщили в правительстве Магаданской области, решение о переселении приняли уже более 40 иностранных граждан, среди которых большинство – граждане Украины.

Известно, что всего на данный момент такую возможность рассматривают около 300 человек. В правительстве Магаданской области уже утвердили порядок расходования денежных средств для помощи соотечественникам-переселенцам, сообщает пресс-служба местной администрации.

«Всем переселенцам за счет средств бюджета области выплачиваются деньги на обустройство и приобретение предметов первой необходимости – 20,5 тысяч рублей на семью», – заявила министр труда и социального развития региона Наталья Твердохлебова. Кроме того, в первые месяцы пребывания в регионе возмещается часть затрат на аренду жилья.

Всего Магаданская область выделила на программу переселения 52 млн рублей, что позволит принять 1650 человек. Переселенцам-соотечественникам также предусмотрены выплаты и за счет федерального бюджета, а именно - по линии Федеральной миграционной службы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…