Общество

Будущую гибель Вселенной показали на видео

15 мая 2014 15:44 мр
версия для печати
Видео, демонстрирующее судьбу Земли в будущем и конец Вселенной, появилось в интернете. Ролик переносит нас на триллионы лет вперед, в эпоху, когда жизнь на нашей планете исчезнет.
Будущую гибель Вселенной показали на видео Фото: Кадр YouTube

Автор видео Джо Хэнсон напоминает, что через уже 100 тысяч лет положение солнечной системы относительно других звезд Млечного пути изменится до такой степени, что созвездия будут выглядеть совершенно по-другому: например, Большая медведица превратится в «Большого бейсболиста».

Кроме того, в ролике под названием «Далекое будущее Вселенной» учитывается вероятность того, что в течение 500 тысяч лет на Землю упадет огромный астероид, в результате чего климат на планете полностью изменится.

Через 600 миллионов лет, указывает Хэнсон, из-за чрезмерной концентрации в земной коре углекислого газа на планете станет невозможен фотосинтез, то есть перестанут существовать даже растения. А через миллиард лет вся жизнь на Земле окончательно исчезнет, так как ставшее более ярким Солнце высушит океаны и сожжет все живое.

Через 4 млрд лет Млечный путь сольется с туманностью Андромеды, хотя как раз это событие, из-за огромных расстояний между звездами по сравнению с размерами самих звездных систем, в планетарном масштабе ни к каким серьезным изменениям не приведет. Через 8 млрд лет Солнце начнет превращаться в красный гигант и поглотит Меркурий и Венеру. Через 9,5 млрд лет наша звезда станет белым карликом.

Через 150 млрд лет начнутся масштабные изменения в самой Вселенной. К этому времени из-за расширения Вселенной все галактики отдалятся друг от друга на огромное расстояние, так что наблюдатель на Земле, если бы он еще мог существовать, уже не наблюдал бы их. Спустя 850 млрд лет перестанут формироваться новые звезды, спустя 110 трлн лет (это примерно в 10 тысяч раз большее время, чем нынешний возраст Вселенной) погаснут последние звезды.

Далее вся материя станет настолько разреженной, что во Вселенной, по сути, уже ничего не останется: космос будет абсолютно пустым, говорит Хэнсон. Согласно некоторым теориям, в конце жизни Вселенную ждет «большое сжатие», обратное «большому взрыву». В результате Вселенная превратится в одну черную дыру, а последующий «большой взрыв» породит новую Вселенную.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…