Происшествия

В прокуратуру передано уголовное дело ОПГ наркоторговцев

11 марта 2009 12:00
версия для печати
Следственной службой Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Прокуратуру передано уголовное дело в отношении деятельности организованной преступной группы, масштабно торговавшей различными видами наркотиков.
Как сообщили MR7 в пресс-службе УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленобласти, еще в 2007 году внимание сотрудников наркоконтроля привлекли внимание несколько человек - оперативники подозревали их в торговле наркотиками.

И подозрения оказались не беспочвенны: выяснилось, что в Петербурге действовала хорошо организованная преступная группа, которая вела торговлю целым спектром наркотиков: кокаином, амфетамином, МДМА (экстази), марихуаной и гашишем. Группировка начала свою деятельность еще в 2006 году  и осуществляла сбыт не только в Питере, но также в Москве, Екатеринбурге и Орле.

После получения полной информации было решено провести комплексную операцию, и 4 апреля 2008 года в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 228.1 УК РФ была проведена серия обысков и задержаний. Удалось задержать шестерых активных членов группировки, в том числе организатора.

Все задержанные – молодые люди 1974-1990 годов рождения. У подозреваемых изъято более трех тысяч таблеток МДМА, около 600 граммов марихуаны, около 500 граммов смесь содержащую амфетамин, около 60 граммов кокаина и гашиш в особо крупном размере. Во время проведения обысков обнаружена и изъята компьютерная техника, мобильные телефоны, черновые записи о результатах совершенных сделок.

Весь процесс торговли наркотиками был продуман очень грамотно. Работа оперативников была серьезно осложнена повышенными мерами конспирации, которые применялись подозреваемыми.

В общей сложности, преступная группа насчитывала около 20 участников, причем некоторые из них еще не достигли совершеннолетнего возраста. К уголовной ответственности привлечено 6 участников организованной преступной группы.
После расследования, которое осуществлялось следователями наркоконтроля около года, дело передано в Прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…