Происшествия

Арестован один из подростков, убивших мальчика на Курской улице

15 мая 2014 17:32 МР
версия для печати
Фрунзенский районный суд Петербурга арестовал одного из подростков, которых подозревают в жестоком убийстве 13-летнего школьника, произошедшем на Курской улице в Петербурге.
Арестован один из подростков, убивших мальчика на Курской улице Фото: flickr.com, muckster

«Сегодня, 15 мая, прокурор обосновал избрание меры пресечения в отношении несовершеннолетнего в виде заключения под стражу, – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Петербурга. – Суд счел доводы обвинения обоснованными и принял решение об аресте подозреваемого».

В ведомстве пояснили, что речь идет об убийстве малолетнего ребенка на Курской улице во Фрунзенском районе Петербурга, совершенном при участии других несовершеннолетних на почве неприязненных отношений. Подростки обвиняются по п. «в» ч. 2 ст. 105 – убийство малолетнего.

Напомним, по данным следствия, 4 мая подозреваемые под надуманным предлогом пригласили 13-летнего Владимира Максимова в расселенный дом на Курской улице, где убили, нанеся множественные удары ножом и бейсбольными битами.

Суд на данный момент рассмотрел ходатайство в отношении лишь одного подозреваемого. Рассмотрение ходатайств в отношении других фигурантов резонансного уголовного дела продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…