Город

Горожане проголосовали за строительство зоопарка в Юкках

15 мая 2014 18:09 МР
версия для печати
Сегодня завершается интернет-голосование за то, где должен быть построен новый петербургский зоопарк. Лидер голосования – участок в Юкках, за который отдало голоса 39% горожан, участвовавших в опросе.
Горожане проголосовали за строительство зоопарка в Юкках Фото: GlobalLook

За участок к северу от Петербурга проголосовало 56 тысяч человек. За участок в Курортном районе, между Приморским и Зеленогорским шоссе, отдал голоса 31% петербуржцев, принявших участие в голосовании – это почти 44 тысячи голосов. На последнем месте – участок на Ржевке, между КАД, Рябовским шоссе и улицей Коммуны – 30% или 43 тысячи голосов, пишет The Village.

Между тем председатель Петербургского зоологического общества Наталья Гергилевич, как и директор Ленинградского зоопарка Ирина Скиба, ранее высказывались против строительства зоопарка в Юкках, так как этот участок обладает большим лесным массивом, который практически полностью придется вырубить. Оптимальным же участком эксперты считают Ржевку.

Как бы то ни было, окончательное решение будет за губернатором Петербурга, считают в пресс-службе Комитета по инвестициям. Скорее всего, будет учтено мнение экспертного совета, хотя и голосование горожан без внимания не оставят.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…