Экономика

Западные банки ужесточают условия кредитования российских компаний

15 мая 2014 20:02 МР
версия для печати
Западные банки ужесточают условия кредитования российских компаний Фото: GlobalLook
Российские компании отныне столкнутся с более жесткими кредитными ограничениями со стороны зарубежных банков из-за санкций против России. Об этом сегодня, 15 мая, пишет Financial Times.

Банки настаивают, чтобы новые кредиты выдавались компаниям из России, которые не попали в санкционные списки, вместе с требованием немедленного погашения кредита при определенных условиях, пишет издание.

Имеется в виду, что в случае, если заемщик попадает под санкции, кредит необходимо сразу же погасить. «Если кто-то чихнет в сторону вашей компании, кредит немедленно должен быть погашен», – образно прокомментировал такие требования вице-президент крупной финансовой корпорации.

В норме срочное погашение кредитов необходимо банку в случае «существенных неблагоприятных изменений», для того чтобы избежать использования доходов от займа в дальнейшей деятельности. Но отныне банкиры требуют более конкретных условий срочного погашения кредита, особенно если компания, получившая кредит, или ее бенефициары попадут в санкционные списки.

В последние два месяца на фоне обострения кризиса на Украине количество кредитных сделок существенно снизилось. Американские и японские банки в вопросах ведения бизнеса с Россией занимают осторожную позицию. Ряд европейских банков, однако, продолжает работать по старым правилам, несмотря на угрозу новых санкций в отношении российских компаний.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…