Происшествия

Похищенный в Петербурге банкир сам вернулся домой

16 мая 2014 09:13 МР
версия для печати
Банкир Никита Даньшин, похищенный в Петербурге вчера утром, 15 мая, самостоятельно вернулся домой. Похитители освободили исполняющего обязанности председателя правления банка «Финансовый капитал».
Похищенный в Петербурге банкир сам вернулся домой Фото: flickr.com, Hanna-

38-летней Даньшин, которого неизвестные похитили на глазах у восьмилетнего сына, вернулся целым и невредимым. Полиции он заявил, что злоумышленники решили его отпустить, не потребовав ничего взамен, сообщает LifeNews.

Сейчас следователи ведут с Даньшиным беседу, устанавливая обстоятельства его похищения, так как уголовное дело по ст. 126 «Похищение человека» уже возбуждено. Кроме того, с места происшествия изъяты записи с камер видеонаблюдения, сообщили изданию в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По предварительной информации, неизвестные напали на банкира в тот момент, когда он вышел из дома, чтобы отвезти ребенка в детский сад. Инцидент произошел в Кировском районе, у дома 26, корпус 1 по улице Стойкости. Когда потерпевший усадил ребенка в машину, к нему подскочили сразу несколько человек, быстро схватили и усадили в черный микроавтобус.

Могли похитить и ребенка, но Даньшин успел запереть сына в машине, а преступники не стали тратить время на то, чтобы открыть дверь. Жена похищенного банкира между тем заявила оперативникам, что около двух недель назад мужчине якобы звонили и угрожали. Причем сам Даньшин, хотя и пытался успокоить супругу, однако при разговоре явно нервничал.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…