Общество

Знаменитый ресторатор Аркадий Новиков хочет взяться за «Елисеевский»

11 марта 2009 12:38 Наталья Тихонова
версия для печати
Столичные рестораторы ведут переговоры с чиновниками об открытии гастронома.
«Елисеевский» пустует уже несколько лет. По официальной версии, знаменитый гастроном закрыли на ремонт – там сменился арендатор.

Владельцы права аренды признали, что торговать едой в центре города непрестижно. О дальнейшей судьбе магазина ходило много слухов. Там якобы планировалось открыть один из магазинов косметики сети «Арбат-Престиж». Но этого так и не произошло.
Последние годы «Елисеевский» закрыт.

Собственником помещения на Невском является компания под названием «Елисеевский магазин». При этом город имеет право вводить жесткие ограничения на право аренды. Согласно требованиям чиновников, в помещениях на Невском проспекте может размещаться только магазин, причем продовольственный.

Сейчас «Елисеевским» заинтересовались известные рестораторы. В пресс-службе компании Ginza Project (владелец сети «Япоша» и других предприятий общепита) подтвердили, что сейчас ведут переговоры со Смольным относительно дальнейшего использования помещений «Елисеевского».

Если чиновники согласятся, участие в создании гастронома примет один из самых известных российских рестораторов – Аркадий Новиков.

По слухам, рядом с гастрономом должно появиться и кафе. Но в пресс-службе компании эту информацию пока не подтверждают.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…