Общество

Женщина, которую травмировало дверями в «Перекрестке», отсудила 150 тысяч

16 мая 2014 10:18 МР
версия для печати
Судебные приставы Петербурга помогли пожилой местной жительнице, которую травмировало автоматическими дверями в магазине «Перекресток», добиться от сети супермаркетов выплаты 150 тысяч рублей.
Женщина, которую травмировало дверями в «Перекрестке», отсудила 150 тысяч Фото: GlobalLook

В западном отделе Приморского района управления ФССП по Петербургу ранее было возбуждено исполнительное производство о взыскании 150 тысяч рублей в пользу 75-летней жительницы Петербурга, сообщили в пресс-службе петербургского управления ведомства.

«Пожилая женщина получила тяжелые травмы в одном из магазинов ЗАО «Торговый дом "Перекресток"», – пояснили в УФССП. – Совершив покупки, уже на выходе из магазина, пенсионерка остановилась в дверях, в этот момент автоматическая конструкция сработала и двери сомкнулись, сильно ударив пожилую женщину».

В результате петербурженка получила тяжелые травмы: перелом левого плечевого сустава и левого тазобедренного сустава. Чтобы восстановить здоровье, женщине потребовалось четыре месяца лечения.

Пенсионерка обратилась в Приморский районный суд, который постановил, что на основании ст. 151 Гражданского кодекса РФ (Компенсация морального вреда) ЗАО «Торговый дом "Перекресток"» выплатит пострадавшей 150 тысяч рублей. Пристав-исполнитель направил в адрес организации-должника уведомление, после чего гендиректор компании лично посетил кабинет судебного пристава.

«Представитель компании пообещал в кратчайшие сроки погасить задолженность перед пострадавшей, – рассказали в ведомстве. – Однако в пятидневный срок решение суда исполнено не было, в результате чего за задержку оплаты компании пришлось оплатить еще и исполнительский сбор в размере 10 500 рублей. На данный момент все задолженности погашены, исполнительное производство окончено».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…