Происшествия

В Петербурге разыскивают похитителей банкира

16 мая 2014 12:57 МР
версия для печати
В Петербурге разыскивают похитителей банкира Фото: flickr.com, Hanna-
Следствие отчиталось о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту похищения в Петербурге банкира Никиты Даньшина, исполняющего обязанности председателя правления банка «Финансовый капитал».

«В производстве следственных органов находится уголовное дело, возбужденное по п. «а» ч. 2 ст. 126 УК – похищение человека», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу.

Из материалов дела следует, что вчера утром, 15 мая, около 08:00, у дома по улице Стойкости, 26, корпус 3, неустановленные лица напали на 39-летнего банкира и в присутствии его девятилетнего сына насильно затолкали в автомобиль иностранного производства, после чего с места происшествия скрылись. Сын потерпевшего сообщил одному из жильцов дома о похищении его отца, а тот вызвал полицию.

«Перевозя потерпевшего по городу, похитители, продолжая применять насилие, требовали осуществить перевод денежных средств на счет одной коммерческой структуры. Однако позже, около 17:00, когда злоумышленники узнали о том, что сотрудникам банка известно о похищении ио председателя правления, они отпустили потерпевшего», – рассказали в ведомстве.

Злоумышленники освободили похищенного на территории Невского района Петербурга, после чего он явился домой, а далее допрошен в полиции. Мужчина признан потерпевшим, проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших преступление, и привлечение их к уголовной ответственности. Расследование продолжается. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…