Происшествия

Житель Подольска выбросил в окно семилетнюю падчерицу

16 мая 2014 13:42 МР
версия для печати
Житель Подольска выбросил в окно семилетнюю падчерицу Фото: RussianLook
В Подмосковье гражданин Узбекистана выбросил из окна свою семилетнюю падчерицу за то, что она рисовала на мебели. Девочка находится в реанимации в тяжелом состоянии, за ее жизнь борются врачи.

Инцидент произошел в подмосковном Подольске. Сообщение о том, что на участке вблизи дома по улице Парковая, 57, прохожие обнаружили лежащую на земле девочку, поступило в следственный отдел ГСУ СК по городу Подольску вчера днем, 15 мая, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Подмосковью Ольга Врадий.

Выяснилось, что около 12:00 девочка находилась в квартире вместе с отчимом. Мужчина, испытывая личную неприязнь и ненависть к девочке, открыл окно квартиры и выбросил ее с высоты четвертого этажа. Ребенок был госпитализирован в реанимацию с переломом плеча, ушибом легких, сотрясением мозга и иными повреждениями, характерными для падения с большой высоты.

«По данному факту сотрудниками следственного отдела осуществлен выезд на место происшествия, – рассказали в Следственном комитете России. – В ходе проверочных мероприятий удалось установить, что, оставшись без присмотра матери, которая была на работе, девочка шариковой ручкой сделала рисунок на предмете кухонной мебели. Увидев это, отчим, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, потребовал удалить рисунок в грубой форме. Девочка принялась стирать рисунок, однако мужчина схватил ее и со всей силы выбросил в окно».

В ведомстве отметили, что считают произошедшее покушением на убийство, однако довести свой преступный умысел до конца злоумышленник не смог, так как к девочке сразу же подошли прохожие и вызвали скорую помощь. По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство малолетней.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, вскоре подозреваемому будет предъявлено обвинение. Как уточняет «Интерфакс», каких-либо документов мужчина предъявить не смог, однако есть информация, что это гражданин Узбекистана.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…