Происшествия

Глава воронежского УФМС получил взятку автомобилем Volkswagen Touareg

16 мая 2014 14:13 МР
версия для печати
Глава воронежского УФМС получил взятку автомобилем Volkswagen Touareg Фото: fmsvrn.ru
Воронежского УФМС получил в «подарок» от коммерческой организации автомобиль «Фольксваген Туарег» стоимостью более 2,5 млн рублей. Возбуждено дело о получении взятки в особо крупном размере.

«Следственным управлением Следственного комитета России по Центральному федеральному округу возбуждено дело в отношении главы управления Федеральной миграционной службы России по Воронежской области Николая Полуказакова», – сообщил сегодня, 16 мая, представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

В полномочия чиновника входила выдача разрешительных документов на привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан. По версии следствия, в сентябре 2013 года Полуказаков обязался обеспечить режим благоприятствования ряду коммерческих структур при оформлении соответствующих документов, а также создать им преимущественные условия при получении разрешений на временное проживание мигрантов и выдаче им видов на жительство.

За это глава УФМС, полагает следствие, получил от представителя неназванной коммерческой организации Воронежской области в виде автомобиля «Фольксваген Туарег» – машины стоимостью свыше 2,5 млн рублей. Таким образом, Полуказаков подозревается в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 УК – получение взятки в виде имущества в особо крупном размере. Расследование уголовного дела продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…