Культура

В «Ночь музеев» петербуржцев прокатят на конке

16 мая 2014 15:23 МР
версия для печати
В Петербурге в Ночь музеев можно будет совершить уникальную поездку – прокатиться на конке. Вагон, запряженный двумя лошадьми, будет возить пассажиров по улицам города с 18:00 до 06:00 утра.
В «Ночь музеев» петербуржцев прокатят на конке Фото: Trend

Конка хотя и не является электрическим транспортом, но считается прародительницей трамвая, так как двигалась по рельсам. Такой необычный подарок для горожан приготовили в Музее городского электрического транспорта, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Горэлектротранса.

«Такая поездка, еще и в год лошади, должна обязательно принести всем посетителям музея удачу», – шутят его сотрудники. Также в эту ночь на улицы Петербурга выйдут ретро-трамваи и троллейбусы, а ворота трамвайного парка на Васильевском острове для посетителей будут открыты с 18:00 до 06:00.

Знакомиться с историей городского электротранспорта гостям предложат прямо с порога. Приобретать билеты посетители будут в вагоне-памятнике трамваю марки Brush, который стоит у входа в парк (такие вагоны были первыми в Петербурге при открытии трамвайного движения в 1907 году). Встречать гостей будут музыкой и викториной.

Затем посетители музея станут пассажирами ретро-трамвая, в салоне которого им расскажут об экспонатах музея. На время проведения акции из музея «Дом станционного смотрителя» под Петербургом привезут раритетные конные экипажи, кареты и омнибус.

В рамках «Ночи музеев» запланированы также поездки по городу. С 21:00 до 04:30 утра между улицей Марата и площадью Репина по центру города будут курсировать три ретро-трамвая, а с 21:00 до 04:00 между площадью Труда и проспектом Бакунина будут курсировать ретро-троллейбусы. Стоимость поездки будет составлять 130 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…