Происшествия

Пенсионер из Ленобласти развращал девочку, давая ей по 50 рублей

16 мая 2014 15:40 МР
версия для печати
Пенсионер из Ленобласти развращал девочку, давая ей по 50 рублей Фото: flickr.com, Hegemony77
В Ленобласти пенсионер из города Любань Тосненского района признан виновным в развратных действиях в отношении школьницы. 63-летнего мужчину признали виновным по двум уголовным эпизодам.

«Собранные следствием доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Любань, который признан виновным по одному эпизоду ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) и одному эпизоду ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста)», – отмечается в сообщении следственного управления Следственного комитета России по Ленобласти.

Следствием и судом установлено, что в январе 2013 года в гости к пенсионеру зашла 13-летняя девочка, проживающая по соседству на одной из улиц города Любань. Достоверно зная о возрасте девочки, пожилой мужчина совершил в отношении нее развратные действия, а после этого передал деньги в размере 50 рублей.

Аналогичное преступление было совершено в июне 2013 года, когда за денежное вознаграждение в размере тех же 50 рублей мужчина вновь совершил уголовно наказуемые развратные действия в отношении той же соседской девочки, которой к тому времени исполнилось 14 лет (то есть она не достигла половой зрелости).

По ходатайству следствия, мужчина был заключен под арест, где и провел время до суда. Приговором суда ему было назначено наказание в виде 3 лет и одного месяца лишения свободы. Приговор может быть обжалован в установленный срок.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…