Происшествия

Петербуржец заявил о пытках в 35 отделе полиции

16 мая 2014 16:53 МР
версия для печати
Петербуржец заявил о пытках в 35 отделе полиции Фото: GlobalLook
Житель Петербурга обратился к следователям с заявлением о том, что его жестоко избили и пытали оперативники из 35 отдела полиции Приморского района. Теперь ему требуется операция на мочеточнике.

Сотрудники вневедомственной охраны задержали 31-летнего Романа Куранова с двумя знакомыми в ночь на 3 февраля. В отделе полиции, по словам Куранова, их сразу же отвели в кабинеты оперативников на второй этаж. Лично с ним «работали» трое оперативников, пишет Каспаров.ру.

Куранов заявил, что полицейские жестоко избивали его с применением изощренных пыток, пытаясь добиться признания в совершении кражи. Заявление о преступлении в следственный отдел ГСУ СК РФ по Приморскому району подал адвокат Дмитрий Динзе, представляющий интересы пострадавшего.

В заявлении о преступлении Роман Куранов называет имена полицейских и подробно описывает их, вплоть до слов одного из них о том, что он якобы увлекается охотой и в ближайшие выходные едет охотиться на зайца. Описывая пытки, Куранов рассказал, что сотрудники полиции сначала заставили его лечь на пол в наручниках, а потом стали бить по голым ступням проводом.

Также он сообщил, что один из оперативников бил его ногой в область правой почки, левого глаза и бедра, ногой давил в область паха, после чего нанес удар ногой и туда. Пытки продолжались с 09:00 утра до самой ночи, то есть весь день с перерывом на обед Обо всем этом пострадавший и написал в протоколе.

«Оперативники требовали, чтобы я взял на себя преступления, которых не совершал, – заявил Куранов. – Дверь в кабинет во время избиения была открыта, я от боли сильно кричал. Несколько раз в кабинет заходили другие сотрудники, заходила и женщина, к которой оперативники относились как к начальнику. Интересовалась, раскололся я или нет. При ней меня не били, но она видела, что я лежу на полу в наручниках».

После пыток задержанного повезли в изолятор временного содержания, однако по дороге заехали в больницу. Там Куранов заявил врачам, что был избит в полиции. Все время пребывания в ИВС пострадавший, по его словам, постоянно вызывал скорую из-за болезненных ощущений в области почки. После ИВС его привезли в СИЗО-1, где также при поступлении зафиксировали побои.

«Из-за проблемы с почкой меня в экстренном порядке доставили в больницу Газа, – рассказал избитый мужчина. – Провели обследование, выяснили, что у меня не функционирует мочевой пузырь, а также требуется операция на мочеточнике». Материалы дела поданы в следственный комитет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…