Спонсор раздела:

Политика

Россия вернула воду в Северо-Крымский канал

16 мая 2014 18:44 МР
версия для печати
Россия вернула воду в Северо-Крымский канал Фото: Wikipedia, Kosun
Подача воды в Северо-Крымский канал возобновлена, проблема водоснабжения полуострова частично решена после переброски воды из реки Биюк-Карасу. Это обошлось России в 5,5 млн рублей.

«Завершено строительство гидротехнических сооружений для переброски воды из реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал, – заявил глава Министерства природных ресурсов и экологии России Сергей Донской. – Подача воды в канал возобновлена, что стало возможным благодаря высоким темпам строительства инфраструктуры».

Соединение реки и канала началось в конце апреля и было закончено уже в начале мая. Также в рамках работы по наполнению водой Северо-Крымского канала был организован сброс воды в русло реки Биюк-Карасу из Тайганского и Белогорского водохранилищ.

«В настоящее время ведутся плановые мероприятия по подготовке к заполнению Феодосийского водохранилища, которое снабжает водой Феодосийско-Судакский регион, – сообщает министерство. – Подача воды из канала в водохранилище начнется ориентировочно 23 мая».

Ранее Украина обеспечивала до 85 процентов потребностей Крыма в пресной воде, причем именно через Северо-Крымский канал (он соединяет Днепр с Крымом). После присоединения Крыма к России подача воды в республику была полностью прекращена.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…