Культура

Писатель Александр Арцибашев умер в 64 года

16 мая 2014 18:56 МР
версия для печати
Писатель Александр Арцибашев умер в 64 года Фото: кадр Youtube
На 65-м году жизни скончался писатель Александр Арцибашев, в своих произведениях рассказывавший о русской деревне. Известно, что он перенес сложную операцию на сердце, после которой не смог оправиться.

Один из немногих современных авторов, писавший в жанре деревенской прозы, умер в возрасте 64 лет. Писатель будет похоронен на родине, в Свердловской области. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил брат прозаика, художественный руководитель московского Театра на Покровке Сергей Арцибашев.

Центральной темой произведений Александра Арцибашева было русское крестьянство. Наиболее известны его роман «Крестьянский корень», повести «Прости, отец», «Бриллианты Шаляпина». Арцибашев был сопредседателем Союза писателей, главой общественного совета по возрождению деревни при Союзе писателей России, лауреатом литературной премии имени Островского, Большой литературной премии России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…