Город

Конкурс на строительство метро Невско-Василеостровской линии не состоялся

17 мая 2014 11:17 МР
версия для печати
Конкурс на строительство метро Невско-Василеостровской линии  не состоялся Фото: Trend/ Павел Долганов
В Петербурге первый открытый конкурс с ограниченным участием стоимостью 190 миллионов рублей на строительство участка Невско-Василеостровской линии метро признан несостоявшимся

Об этом 15 мая сообщает пресс-служба комитета по госзаказу. Основанием для данноо заключения стало отсутствие у потенциальных подрядчиков необходимой для выполнения условий договора собственной или арендованной техники .

Цель новой процедуры заключается в том, чтобы ограничить некомпетентных подрядчиков и нивелировать издержки, возникающие в случае неподобающего исполнения договора с помощью введения системы предквалификации.

Заявки на участие подали четыре компании, в том числе, структуры Геннадия Тимченко и Олега Дерипаски, а также городской «Метрострой». Однако, по заявлению ведомства, подрядчики оказались не готовы к проведению конкурса с ограниченным участием в соответствии с новым законом о закупках, который вступил в силу с 1 января 2014 года.

Согласно №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», при подведении итогов 15 мая все участники были отклонены, поскольку не смогли предоставить документы подтверждающие наличие у них собственного или арендованного оборудования в необходимом для исполнения условий контракта объеме.

Новую станцию метро «Новокрестовская» планируется построить для создания удобного транспортного сообщения центра Петербурга с Крестовским островом, где на новом стадионе «Зенит-Арена» пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Эта станция на Невско- Василеостровской линии станет промежуточной между «Приморской» и «Улицей Савушкина».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…