Политика

Неизвестные отбили «народного губернатора» Луганщины у пограничников Украины

17 мая 2014 11:52 МР
версия для печати
Неизвестные отбили «народного губернатора» Луганщины у пограничников Украины Фото: Скриншот видео
Утром в субботу у пункта пропуска «Довжанский» украинские пограничники задержали «народного губернатора» Болотова, но более 100 вооруженных лиц напали на заставу и освободили главу «Луганской народной республики»

Об этом сегодня сообщает УНН со ссылкой на представителей МВД Украины. Украинские пограничники задержали утром 17 мая в пункте пропуска Довжанский самопровозглашенного губернатора «Луганской народной республики» Валерия Болотова, на которого заведено уголовное дело.

«Украинские пограничники задержали его в 5.45, проинформировали об этом все правоохранительные органы, в том числе представителей антитеррористической операции и около 2 часов ждали на подмогу силовиков, однако никто так и не приехал», - передает пресс-служба ведомства.

По данным ведомства, на пропусконой пункт напали более 150 человек, у нападавших были гранатометы. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, информации о пострадавших пока нет.

3 мая «народный губернатор» Валерий Болотов объявил о введении в Луганской области чрезвычайного положения. При этом он подчеркнул, что в разработке штаба - наступление на Киев.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…