Политика

«Народный мэр» Славянска: в спецоперации убиты и ранены 650 силовиков

17 мая 2014 14:00 МР
версия для печати
«Народный мэр» Славянска: в спецоперации убиты и ранены 650 силовиков Фото: Скриншот видео
«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев обнародовал собственные данные о потерях украинских силовиков в ходе операции на юго-востоке Украины за последние десять дней

Об этом сообщает пресс-служба «Донецкой Народной республики» со ссылкой на видео, размещенное на You Tube. По его словам, в период с 2-12 мая были убиты и ранены 650 человек, в то время как потери активистов самопровозглашенной республики составили 8 человек и трое раненных.

«Общие потери фашистской киевской карательной хунты за 2-12 мая 2014 года в общей сложности 650 убитых и раненых, пленными. Из них 285 экстремистов «Правого сектора», в основном вошедших в состав «Национальной гвардии», 120 украинских наемников спецбатальона Коломойского «Днепр» и «Азов». В Мариуполе убиты руководители наемников Коломойского Демиденко и Береза», — зачитал доклад Пономарев.

Что касается боевой техники, то, как рассказал Пономарев, киевские власти потеряли восемь боевых вертолетов Ми-24, Ми-17, Ми-8, один Hammer, три гаубицы Т-30, шесть БТР, четыре БМП.

«Если такие потери не являются свидетельством боестолкновения на нашей войне, то я уже даже не знаю, что еще киевской хунте надо для признания нас как воюющей стороны. Если надо им, чтобы признали, то, в конце концов, мы это озвучивали, мы придем в Киев. Но когда мы придем в Киев, мы предъявим за все. Мы знаем, кому и знаем, как», — резюмировал лидер активистов

Ранее источник украинского издания lb.ua в СБУ заявил, что в ходе АТО погиб 21 силовик, 65 получили ранения, 2 пропали без вести. По данным ООН, всего в ходе противостояний на юго-востоке Украины погибло 127 человек.

В четверг истек срок ультиматума, который народное ополчение Донбасса направило Киеву. В нем указывалось, что если за 24 часа украинские военные не покинут захваченные в Донецкой области блокпосты, то ополченцы начнут собственную силовую операцию.

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…