Политика

Обама и Олланд грозят России новыми санкциями и хвалят Украину

17 мая 2014 15:22 МР
версия для печати
Обама и Олланд грозят России новыми санкциями и хвалят Украину Фото: globallookpress.com
Президенты США и Франции выступили за введение очередных ограничительных мер против отдельных секторов российской экономики, если Москва попытается сорвать выборы главы Украины.

Об этом стало известно в ходе телефонного разговора Барака Обамы и Франсуа Олланда, сообщает «Интерфакс». Кроме того, Обама «похвалил украинское правительство за усилия по объединению страны посредством проведения свободных и честных президентских выборов 25 мая», - говорится в заявлении Белого дома.

Неделю назад лидеры Франции и Германии также объявили о возможности введения дополнительных экономических санкций против России в случае срыва намеченных на 25 мая президентских выборов на Украине

Об этом говорится в совместном заявлении канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда по итогам двусторонней встречи в немецком городе Штральзунд.

«Если не будет международного признания президентских выборов, это неизбежно приведёт к дальнейшей дестабилизации в стране. Франция и Германия достигли договорённости, что в подобной ситуации будут введены меры, закреплённые на встрече Европейского совета от 6 марта 2014 года», - цитирует заявление РИА «Новости».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…