Спонсор раздела:

Политика

«Донецкая республика» просится в состав России

17 мая 2014 17:39 МР
версия для печати
«Донецкая республика» просится в состав России Фото: Скриншот видео
Премьер-министр самопровозглашенной «Донецкой народной республики» сообщил о подготовке проекта запроса в МИД РФ о вступлении в состав России

Об этом в субботу, 17 мая, сообщает пресс-служба ДНР. В четверг, 15 мая, на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич сообщил, что в ведомстве не получали официальной просьбы ДНР о присоединении.

«В ДНР готовят запрос в МИД РФ о вхождении в состав России и рассчитывают на ее экономическую помощь. Вся наша промышленность завязана на Россию. Если будут тесные экономические связи с Россией, то и экономика ДНР будет развиваться», - заявил СМИ избранный сегодня премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Бородай.

По словам Бородая, для направления соответствующего обращения в РФ не требуется проведение референдума, поскольку «такое развитие событий предусмотрено Конституцией ДНР». Премьер самопровозглашенной республики также сообщил о намерении установить дипломатические отношения с Россией.

Ранее газета «Украинская правда» писала, что избранный Александр Бородай является гражданином России, политтехнологом, который ранее занимался «вопросом Крыма», а теперь занимается «вопросом Донецка».

В доказательство поступившей в издание информазии «УП» сообщает о том, что, номер телефона премьера ДНР фигурировал в радиоперехвате переговоров сепаратистов на Донбассе с их российскими кураторами, а радиоперехват был обнародован в середине апреля СБУ.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…