Происшествия

Экипаж рейса Москва-Ростов-на-Дону пытались ослепить лазером

18 мая 2014 11:20 МР
версия для печати
Экипаж рейса Москва-Ростов-на-Дону пытались ослепить лазером Фото: globallookpress.com
В воскресенье неизвестные хулиганы пытались ослепить пилотов пассажирского самолета при посадке в аэропорту донской столицы

Пилоты самолета А-319, следовавшего по маршруту «Москва— Ростов-на-Дону», сообщили полиции, что неизвестные при заходе борта на посадку попытались дезориентировать экипаж лазерным лучом. Инцидент не повлиял на безопасность полета, лайнер благополучно приземлился в ростовском аэропорту. На борту лайнера находились 64 пассажира.

Полиция проводит проверку и комплекс мероприятий по установлению обстоятельств инцидента. Следователи предполагают, что лазерный луч был включен с Театральной площади, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МВД РФ по Ростовской области.

Последний подобный инцидент был зафиксирован в донской столице в июле 2013 года. А до этого, летом 2011 года, произошло шесть случаев ослепления самолетов лазерами. Тогда полицейские задержали подростка с лазерной указкой по подозрению в хулиганстве, но причастность к преступлению доказана не была.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 829

Все опросы…