Экономика

Apple и Google завершили патентную войну

18 мая 2014 11:51 МР
версия для печати
Apple и Google завершили патентную войну Фото: globallookpress.com
Американские технологические гиганты Apple и Google отозвали все взаимные иски в рамках прямых патентных споров

Об этом сообщает агентство Reutes со ссылкой на совместное заявление компаний. В то же время эта сделка не включает лицензирование технологий компаний друг другу. При этом в заявлении отмечается, что компании «договорились о совместной работе в некоторых областях по реформе патентной системы».

Разногласия относительно прав интеллектуальной собственности между компаниями возникли после того как интернет-гигант Google в 2012 году приобрел Motorola Mobility, которая к этому времени уже вела судебные разбирательства относительно патентов с Apple.

2 мая калифорнийский суд присудил Apple $119,6 млн по иску к компании Samsung, которую признали виновной в нарушении двух патентов. Суммарные претензии Apple составляли более $2 млрд, компания обвинила конкурента в копировании дизайна мобильных устройств. Иск к Samsung рассматривался экспертами как попытка Apple потеснить на рынке конкурирующую операционную систему Android.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…