Экономика

Улюкаев: Госпакет «Роснефти» может быть продан по частям

18 мая 2014 13:15 МР
версия для печати
Улюкаев: Госпакет «Роснефти» может быть продан по частям Фото: globallookpress.com
Министр экономического развития России Алексей Улюкаев объявил о возможной досрочной продаже 19,5% акций «Роснефти» как целиком, так и по частям

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление министра на форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Согласно утвержденному прошлым летом плану приватизации, государство хочет снизить долю в «Роснефти» до 50% плюс 1 акция с 69,5% в 2016 году.

«Девятнадцать с половиной процентов — этот вопрос, по которому мы будем консультироваться с инвестиционным консультантом, когда его выберем, потому что есть логика и в том, чтобы продавать целиком 19,5%, есть логика и в том, чтобы продавать его по частям. Здесь нужна позиция инвестиционного консультанта», — пояснил Улюкаев.

Ранее министр заявил о приватизации до 2014 года 26,2% акций «Аэрофлота», 25% «Совкомфлота», 20% Новороссийского морского торгового порта (НМТП), ВТБ, 43% «Ростелекома» и первых 5% РЖД. Правительство рассчитывает выручить от приватизации в 2014 году 196 млрд рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…