Спонсор раздела:

Политика

ООН: Украина приближается к точке невозврата

18 мая 2014 13:34 МР
версия для печати
ООН: Украина приближается к точке невозврата Фото: globallookpress.com
Украинский кризис напоминает войну в Хорватии в 1990 году и если не будут приняты адекватные меры, Украина достигнет «точки невозврата»

Об этом в субботу заявил в интервью BBC помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Симонович. По словам Симоновича, ООН располагает подтвержденной информацией о многочисленных фактах убийств, пыток и похищения людей на юго-востоке Украины.

«Я больше всего опасаюсь того, что страна достигнет точки невозврата, если не будут предприняты адекватные и срочные действия», - подчеркнул представитель международной организации.

По словам Симоновича, кризис в государстве все больше ему напоминает события в Хорватии в начале 1990-х годов, когда вспыхнул масштабный военный конфликт во время отделения этой страны от Югославии.

Согласно версии доклада ООН, «участники и лидеры данных вооруженных формирований постоянно совершают постоянно растущее количество нарушений прав и свобод человека, таких как притеснения, похищения, противоправное заключение под стражу, в особенности журналистов».

В частности, в документе сообщается о 23 подобных случаях задержания представителей как иностранных, так и украинских СМИ. В результате, уверены эксперты ООН, «на украинском Востоке настоящая свобода слова находится под большим ударом», приводит выдержки из текста организации украинское издание «Биржевой лидер»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…