Происшествия

Кумарина будут судить в Москве

11 марта 2009 14:01
версия для печати
Куйбышевский суд Петербурга перенес в Москву слушания по делу Владимира Барсукова (Кумарина). Причиной стала просьба прокуратуры, которая считает, что криминальные авторитеты могут убить Кумарина.

На сегодняшнем заседании представители прокуратуры вновь  заявили, что располагают информацией о замыслах лидеров петербургской преступности физически устранить Барсукова. Суд согласился с их доводами.

Процесс начнется в Московском городском суде 2 апреля.

Сергей Афанасьев, адвокат Барсукова назвал решение суда «процессуальной катастрофой», сообщает «Интерфакс».

По его словам дело уводится от свидетелей, которые находятся в Петербурге: «Абсолютно непонятно, как они будут доставляться в Москву. Понятно, что возникнет дефицит доказательств», - заявил Афанасьев.

Напомним, генпрокуратура обвиняет Барсукова-Кумарина в организации преступного сообщества, мошенничестве, совершенном в составе организованной группы в особо крупном размере, легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, а также в организации убийства, убийстве и покушении на убийство, расследование которых выделено в отдельное производство.

По данным следствия, Барсуков является лидером так называемых «Тамбовских» - преступной группы, созданной в Петербурге. В материалах дела обвинение указывает, что Барсуков и другие участники ОПГ участвовали в рейдерских захватах предприятий Северной столицы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…