Происшествия

В Петербурге ранен участник пикета памяти депортации крымских татар

19 мая 2014 09:18 МР
версия для печати
В Петербурге ранен участник пикета памяти депортации крымских татар Фото: Руслан Псеуш, ВК
В Петербурге на Невском проспекте ранен участник пикета памяти депортации крымских татар. Пострадал активист «Солидарности» Мирослав Романов. Нападавший задержан, им оказался житель Гатчинского района Руслан Псеуш.

Активист демократического движения «Солидарность» Мирослав Романов был ранен ножом во время проведения одиночного пикета к 70-летию сталинской депортации народов, сообщает «БалтИнфо».

«Около 16:15 у станции метро «Гостиный Двор» произошел конфликт между участником одиночного пикета и прохожим, который ударил его ножом, – сообщил представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. – Травма оказалась незначительной – пострадавший отказался от госпитализации и от медициной помощи. Нападавший задержан, в данный момент решается вопрос о привлечении его к ответственности».

Как рассказала координатор движения «Демократический Петербург» Наталья Цымбалова, молодому человеку, на вид лет 30, не понравилось содержание одного из плакатов. Он ударил ножом по плакату и задел активиста, который этот плакат держал. «На место приезжала «скорая помощь», активист в травмпункт отправился самостоятельно», – добавила она.

Отметим, участники одиночных пикетов держали плакаты с надписями: «Верните родину Мустафе Джемилеву», «Требуем признать сталинскую депортацию народов преступлением», «Депортация народов – преступление, которому нет срока давности». Пострадавший Мирослав Романов держал плакат с надписью: «Требуем приравнять сталинские преступления к нацистским».

Как сообщается на странице сообщества «Помощь задержанным в Питере» «ВКонтакте», около 16:00 молодой человек стал задирать активистов и требовать, чтобы они убрали плакаты, иначе он якобы «придет с пацанами». В полиции мужчина, который оказался жителем поселка Елизаветино Гатчинского района по имени Руслан Псеуш, кричал «Крым наш!».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…