Политика

Плющенко покидает Законодательное собрание и возвращается на лед?

11 марта 2009 14:16
версия для печати
Фигурист собирается уделить больше времени тренировкам и подготовке к предстоящим Олимпийским играм. Похоже, о депутатской деятельности ему придется забыть.
Сегодня, 11 марта, спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов заявил, что депутат Законодательного собрания Петербурга Евгений Плющенко планирует в ближайшее время сложить с себя депутатские полномочия, сообщает РБК.

По словам Миронова, фигурист намерен начать подготовку к предстоящим Олимпийским играм. Однако точная дата отказа Евгения Плющенко от депутатского мандата пока не известна. Но уже известно, кто будет претендовать на освободившееся депутатское место. Так, лидер фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов не исключают того, что после ухода Евгения Плющенко, мандат может получить любой из 37 кандидатов баллотировавшихся на прошлых выборах в Законодательное собрание. Однако, по словам Нилова, наиболее вероятные кандидаты - бывшие депутаты Заксобрания Сергей Андреев, Виталий Калинин и Анатолий Кривенченко.

Хотя согласно законодательству, мандат Евгения Плющенко должен достаться следующему кандидату в списке, таковым является набравший наибольшее количество голосов – Александр Рыцк.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…