Происшествия

Москвичка потеряла 104 млн, купив акции цементного завода у мошенников

19 мая 2014 11:15 МР
версия для печати
Москвичка потеряла 104 млн, купив акции цементного завода у мошенников Фото: GlobalLook
В Москве женщина обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве на 104 млн рублей. 53-летняя москвичка купила у семейной пары акции цементного завода на крупную сумму, но не получила ни акций, ни денег.

По данным ведомства, еще 20 марта 2011 года некая супружеская пара предложила женщине приобрести акции одного из российских цементных заводов по выгодной цене. Москвичка перечислила малознакомым людям более 100 млн, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

«В полицию Центрального округа Москвы обратилась 53-летняя жительница столицы, которая рассказала, что в марте 2011 года малознакомые ей супруги предложили ей приобрести акции одного из цементных заводов», – отмечается в сообщении ведомства.

Состоятельная заявительница заключила с супругами договор займа и перечислила им 104 млн рублей, однако по истечении оговоренного времени акции приобретены не были, а своих денег потерпевшая не видела более трех лет.

Через три дня после обращения в полицию сотрудники отдела экономической безопасности по подозрению в совершении указанного преступления задержали 45-летнего мужчину и 35-летнюю женщину, которые стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве. В данный момент они отпущены под подписку о невыезде.

Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Сотрудники полиции имеют основания полагать, что указанные граждане могут быть причастны еще минимум к пяти аналогичным преступлениям.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…