Спорт

Фигуриста Максима Ковтуна призвали в армию

19 мая 2014 14:48 МР
версия для печати
Фигуриста Максима Ковтуна призвали в армию Фото: GlobalLook
Чемпиона России по фигурному катанию Максима Ковтуна призвали в армию. 18-летний фигурист, являющийся мастером спорта международного класса, уже получил повестку: его определили в балашихинскую спортивную роту в Подмосковье.

Действующий чемпион России по фигурному катанию Максим Ковтун призван в армию, сообщила сегодня, 19 мая, пресс-служба Центрального военного округа. Военный комиссариат Свердловской области завершает оформление необходимых документов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Максим Ковтун»
  • Фоторепортаж: «Максим Ковтун»
  • Фоторепортаж: «Максим Ковтун»
  • Фоторепортаж: «Максим Ковтун»
  • Фоторепортаж: «Максим Ковтун»

По словам официального представителя Центрального военного округа полковника Ярослава Рощупкина, всего в весенний призыв военкоматы ЦВО направят в спортивные роты 80 спортсменов – это представители 14 олимпийских видов спорта. Они будут служить в Петербурге, Ростове-на-Дону и Самаре, а некоторые, как Ковтун – в Балашихе.

Военные рассчитывают, что спортсмены во время военной службы смогут продолжать тренировки и выступать на соревнованиях, как российских, так и международных, совмещая это со службой.

Другие фамилии менее известны, однако, как сообщил представитель ЦВО, среди призванных в армию – представители прыжков на батуте, пулевой стрельбы, пятиборья, маунтинбайка, гребли, легкой и тяжелой атлетики, фехтования, бокса, конькобежного спорта, сноуборда и горных лыж, дзюдо и триатлона. Из них пятеро, включая Ковтуна, являются мастерами спорта международного класса, еще 48 человек – мастера спорта, 26 – кандидаты в мастера.

Максим Ковтун выиграл чемпионат России по фигурному катанию на коньках в декабре 2013 года, опередив Евгения Плющенко. Впоследствии спортивная Федерация фигурного катания позволила Плющенко исполнить контрольный прокат, который позволил ему получить место в сборной России на Олимпиаде 2014 в Сочи.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…